Черемуха

Ольга Романова 19
Черёмуха, души моей отрада!
Как холодна, как царственно прекрасна!
Июньских дней - прохладная услада,
как облако на этом небе ясном!

Как благодать, что свыше осеняет,
слепя глаза - природы совершенством,
твой аромат, божественный витает
и погружает в райское блаженство...

Черёмуха,ты в платье подвенечном
которую весну опять встречаешь
и заставляешь думать лишь о вечном ,
и на  любовь меня - благословляешь!


Вспоминая Б.Ахмадулину.