День Пушкина

Кирсанова Елена
Майор в отставке стал отцом
В его семье родился сын.
Был Александром назван он
Спокойно рос, безбедно жил.

В лицее он озорничал,
Начал писать стихи тогда
Но и майор тоже писал
Он тоже был слугой пера.

Препятствий сыну не чинил
Он, видно, сам таким же был.
Сына талант он уважал
И Александр продолжал.

Татьяна, Ленский, Ольга, няня
Ратмир, Наина и Руслан...
Мы выросли, о них читая
Они знакомы с детства нам.

И мы сдаёмся в плен поэту
Прекрасно понимая это.