Когда стихи ложатся на листок

Наталья Василевич 3
Когда стихи ложатся на листок
И занят мозг плетеньем снов и слов,
Мелькнёт внезапно солнца луч меж строк.
И я забуду тяжесть дня и снов.

Когда тебя, как будто в жерновах,
Весь этот мир перемолол до дна.
А ты стоишь, запутавшись в словах,
И понимаешь - в мире ты одна.

Пусть рядом и кипит… Бурлит поток,
Ты вне его, ты где–то на краю.
Циничный мир. Подчас он так жесток,
Но пишешь стих, и снова ты в раю.

 2 декабря 2011г.