Единство мира

Вера Соболь
Мы сердцем связаны с тобою-
Родная русская земля,
Мы к Солнцу тянемся листвою,
Дождём стекаем на поля,

Травою нежной зеленеем
И вторим птичьим голосам,
Весенним, свежим ветром веем,
Плутаем эхом по лесам

Живём в цветке на косогоре,
В мерцаньи звёзд, в разливе рек,-
В раздумье, в радости и в горе-
Един с природой человек…