Главенство

Наталья Дендер
Затихло всё, умолкли бури, грозы
Волнения, тревоги, страхи - позади
Я поднимаюсь в мир, где правят грёзы
Где мало прозы, там живут  стихи

Там обретаю силу снова верить
Там обретаю радость просто жить
И возвращаюсь на родную Землю
В реальность,где  живу, чтобы творить

Как много испытаний и уроков
Проходим ежечасно и ежесекундно
Мир этот полон совершенства и пороков
И  нам решать,самим, как ни было бы трудно

Нести ответ за выбор, что был сделан
И проживать последствия деяний
Не ограничивать себя, свои пределы
И, окунаясь иногда в воспоминания,

Осознавая,что любой наш шаг
И выбор созидания или разрушения
Накладывает сущего печать
Ведет к свободе иль к порабощению

И сила Духа, что дана с рождения,
С которой пребываем в истинном родстве
Разрушит все преграды и сомнения
Себя проявит ярко в нашем  существе

Родство сие порою очень не простое
Оно идет вразрез привычной жизни
Признание его главенства - вот основа,
Которая проложит путь  в мир вышний