Лето

Лариса Черноморец
Вновь натянув сапоги - скороходы,
Лето отправилось в путь.
Долгий гудок ему шлют пароходы,
В очи стараясь плеснуть

Синей водицы из речки широкой,
Радуясь лету вполне.
В глазках красивых его с поволокой
Радостно видеть и мне

Даль голубую, поляны в ромашках,
Ленты бегущих ручьёв.
Что же ты мчишься так, лето - дурашка,
Быстро с родимых краёв?

Не торопись - дай твои скороходы
Снять я тебе помогу.
Лучше давай будем гул пароходов
Мы с тобой на берегу

Слушать вдвоём - он подарит надежды
Снова влюблённой душе.
В белые вновь облачусь я одежды,
Или вообще в ниглиже

В воду войду, в ней печали я смою,
Смою обиды и грусть.
Лето, о лето, моё дорогое,
Только подольше побудь!

06.06.2020 год.