Путешествие на юбк южный берег крыма часть третья

Иван Лихоузов
Мы покидаем Севастополь
Сапун-Гору и Инкерман
Лежит наш путь к Бахчисараю
Там раньше правил крымский хан

Ходил с набегами на Русь
И грабил наши города
Брал толпы пленников в полон
И туркам бил низкий поклон

Но прошли те времена
Встала на ноги страна
Хана крымского разбили
Да и турков потопили

И поехали на юг
Князь,барон и разный люд
И писатели,поэты
Авантюристы и корнеты

Пушкин там давно бывал
И поэму написал
Про фонтан в Бахчисарае
Что во дворце тогда журчал

Сей фонтан ручьем бежал
Ханум слезы собирал
А сейчас он чист и сух
Не ласкает больше слух

Побродили по дворцу
Слава ханам и творцу
Был разбит когда то сад
Рос когда то виноград

Но остались только стены
В комнатах лишь манекены
Пойду наверх я в чайхану
На дорожку отдохну

Съем там вкусный чебурек
Что приготовил старый грек
А потом рванем в дорогу
Едем к морю понемногу

Гонят по полю дорогу
Асфальт катают понемногу
От Керчи на Севастополь
Огибая Симферополь

Ах <Таврида>дорогая
Ждет тебя страна большая
А когда запустят мост
Ровным путь будет и прост

Ехать думали на Саки
Но проскочили поворот
Возвращаться мы не стали
Пусть нас Саки подождет

Объезжая Симферополь
Едем мы на Перекоп
Нам в Армянск нужно ребята
Там знакомый наш живет

Проезжаем мы каналы
Что травою заросли
Перекрыли <братья> воду
И хихикают вдали

Погостили мы в Армянске
Пыль и солнце,нет воды
Едем на косу Бакальску
Где виды сильно хороши

Только нам не повезло
Ветер дует как на зло
Зашли ноги помочить
И ракушек захватить

А потом решили дружно
Больше нам уже не нужно
На ветрах и солнце бдеть
Нужно нам домой лететь

ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ СИБИРЬ.

Написав три части я понял, что нужно писать или длинное произведение или описывать каждую экскурсию и каждый дворец отдельно. Делать это нужно сразу по свежим воспоминаниям.

Возможно кто то поделиться своими мыслями и пожеланиями буду рад.