Владимиру Андреевичу Кизиму

Николай Чечулин 2
                В честь 95-летия со дня рождения!

Володя мальчик - Харьковчанин
В семье, где предки христиане -
Отцу и маме Богом даден,
На радость Родине и нам.
Улыбчив взгляд, в желаньях скромен,
Готов был сталь варить у домен...
Но враг был подл и вероломен
И в строй пришлось вставать к отцам.

И Ваши звонкие медали
Не за курорт у моря дали,
За то, что Вы прошли все дали,
Чтобы Россию отстоять.
И нет сейчас Вам лучшей чести,
Чем молодым, как в манифесте,
Без лжи, по совести, без лести
В Россию веру передать.

Вся жизнь от самого рожденья
Прошла в работе и в терпенье,
В стремленье к росту и значенью,
Неся ответственность за труд.
Вы и сейчас на зависть многим,
Пока несут по жизни ноги,
С предназначением высоким
И с головой разумной - крут!

И дай Вам Бог под небом чистым
Быть прежним в жизни оптимистом,
Как и дано артиллеристам
Здоровым ради Бога быть.
А мы к Вам с добрыми словами
В Ваш день рожденья со цветами
И с рюмкой дружбы в месте с Вами
Как должно с добрыми друзьями
Спешим Вам радость подарить!
 Новосибирск