Ты ушёл навсегда

Надежда Назарова 5
     Иногда они всей семьей ходили в гости. Это было хлопотное занятие, потому что
  по возвращении их встречал недоКот: недокормленный, недоглаженный, недопонятый,
  недолюбленный. Через два часа совместных усилий он снова превращался в Кота.
       Бусинки и капли – белорусская писательница Надея Ясминска

Ты не просто ушёл. Ты исчез навсегда –
Недопонятый и недолюбленный.
Возвращаться – плохая примета, когда
Дома некому ждать, чувства убыли.

Недоглаженной кошкой не встречу тебя,
Не обласканной, также непонятой.
Затаилась обида в душе, теребя
Мысль о вечности, днём этим отнятой.

Ни совместных усилий, ни искренних слов.
Сердце словно готовое схлопнуться.
И, быть может, бороться за нашу любовь
Для тебя было попросту хлопотно.

    05.06.2020 г.

(По цитате из книги Надеи Ясминска, предоставленной Анонимным конкурсом «Необычные обычности» на площадке Временных Хроник http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202)