Нельзя у жизни время взять взаймы

Кирилл Анин
Нам было хорошо с тобой когда-то,
Мечталось - будет вечною любовь,
Как вдруг она совсем ушла куда-то,
И стало ясно – не вернётся вновь.

Не мог понять я долго, в чем причина,
Сначала думал, что в одной тебе,
Но, зная свой характер – что пружина,
Решил, что дело все-таки во мне.

А, может, виновата в том природа,
Что изменила климат на земле?
Хотя причём, здесь кажется, погода –
Скорее дело в злобном языке.

Ведь говорят, что хуже пистолета
Вслед брошенные завистью слова…
Соседкой, ради смеха, подогрета
Давно уже забытая молва…

Вот так и нас, наверно, разлучали:
Мне о тебе, а обо мне - тебе,
Что было, и что не было, шептали,
Играя на душе, как на струне.

Мы, словно подчиняясь чуждой воле,
Зашли в глухой неведомый тупик.
Ещё в одном мы были биополе,
Но каждый сам себе стал проводник.

В итоге, мы без радости расстались,
И каждый в жизнь пошел своим путем…
На память только фото лишь остались,   
Где мы ещё счастливые вдвоём…

Как часто до сих пор я вспоминаю
Те дни любви, что вместе были мы.
Хоть время, то былое, понимаю,
Уже не взять у жизни нам взаймы…