В сознанье миражи

Захарова Светлана Анатольевна
                Ангелы зовут это небесной отрадой,
                Черти - адской мукой,
                Люди - любовью...
                Генрих Гейне

Тепло, весна и солнце застит,
Как искушенье для души.
Я снова у любви во власти,
Опять в сознанье миражи.

Не требуя взамен ответа,
В награду принимаю боль,
Твоим дыханьем не согрета,
И жжет. как будто в ране соль.

Твой холод в сердце не расплавлю,
Но я тону в глазах без дна.
Кричу безумное - i love you!
А отвечает мне весна

Рассветом розово - лиловым,
Концертной флейтою скворца,
Днём мартовским весенним, новым,
Благословением Творца.

Не создавать себе кумира
Глаголет истина, но вновь
Непостижима тайна мира,
И победит опять любовь!