Допишу

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА ЛАВРУШИНА - http://stihi.ru/avtor/nadegda5041 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПАМЯТНИКИ РАССКАЗЫВАЮТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- Мама, родная, любимая, здравствуй!
Не упрекай за молчанье напрасно –
Редко сюда добирается почта.
Только депеши с пометками «Срочно».
Вот и пришлось завести мне тетрадку,
Чтоб обо всём рассказать по порядку,
Если случится свободной минутка.
Будет возможность – отправлю с попуткой.
Госпиталь, мама, - простая больница
В центре красивой зеленой станицы.
Белок здесь ели качают на лапах,
В окна врывается яблочный запах!
Раненых много, иных – тяжело.
Сколько в неравных боях полегло!..

- Снова возможность черкнуть пару строчек.
Ты извини за неряшливый почерк –
Новая партия к нам поступила,
Еле отмыли от крови и пыли.
Доктор весь день от стола не отходит!
Но на сегодня закончили, вроде.
Мама, увидишь Борисову Галю, -
Так передай, что Егора видали.
Шел с непокрытой седой головой,
Ранен в плечо...Ты скаже ей: Живой!

- Мамочка, здравствуй! – Спешит карандашик. –
Не было ль весточки с фронта от Даши?
Очень скучаю по Сёме и папе…
Дождик снаружи некстати закапал..
Что-то взгрустнулось и вспомнилось, мама,
Как я порою бывала упряма!
Только дождись нас, родная, прошу.
Раненый стонет…Потом допишу!

Гусениц лязг разбудил спозаранку –
Площадь утюжат немецкие танки.
Дымом объяты зловещие арки.
В арках – медсёстры, врачи, санитарки…
Если фашистам служить не согласен,
Значит и раненый – очень опасен!
Вместе с бойцами пылает больница,
Ветер небрежно листает страницы.

Строчки забрызганы алою краской:
«Мамочка, здравствуй!..»



На Конкурс "Памятники рассказывают" http://stihi.ru/2020/03/04/5263  Международного Фонда Великий Странник Молодым