Все хорошо, не плачь

Юрий Крачковский
Все хорошо, не плачь...
Это проходит жизнь.
И время наш палач,
Но, все равно, держись.

Открытое окно,
Дорога в никуда.
Да, это все кино,
Да, это ерунда.

Не принимай всерьёз
Таких ненужных слёз.
Коньяк и финский плёс,
Букет увядших роз.

Комок пустых обид,
Дрожащая рука
И что-то говорит
Текущая река.

Дар обернулся мздой
И я рубил сплеча.
Да, ты была звездой,
Но слишком горяча.

И я в тебе сгорел
И превратился в пыль,
А после подобрел,
Моя душа-ковыль.

Моя душа-трава.
Качает на ветру.
Да, ты была права,
Как солнце по утру.

Как белая луна,
Как волчий след в лесу.
Любовь всегда одна
И я ее несу.