Музыкант

Михаил Дёмин -Стариков
Играет Бог в подземном переходе,
В потрёпанном и стареньком пальто.
Играет Бог! И шепоток в народе :
- Не знаете, кто так играет? Кто?

Смычок взлетал, едва струны касаясь.
- Он сам не знал, что дальше, впереди
Сердца людские, светом наполняя
И ощущеньем "бабочек" в груди.

У ног футляр, на все замки закрытый.
Он не за деньги, просто так играл.
Своей душой, аккордами умытой,
Сам музыкант, как будто чище стал.

Он, просто так, при всём честном народе,
Уже на протяжении многих лет,
Играл Любовь в подземном переходе,
Даря прохожим, чистый ясный свет.

Конечно, он не Бог! Слегка с "приветом"!
Зачем играть прохожим в полумгле?
На это не найду пока ответа...
- А, может, это Ангел на земле?