Туристический сонет

Павел Арещенко
Здесь сорняков причудливо сплетенье.
Руины замка кутались во мглу,
На башню наколов, как на иглу,
Ночное небо. Всюду запустенье.

Что было здесь: любовное томленье?
Дуэль в лучах рассветных на углу?
Иль чернокнижник, присягнувший злу?
Сладкоголосых трубадуров пенье?

Ещё немного посгущаем краски:
Кого пытали? Кто здесь был убит?
Какой, однако, живописный фон!

Как хорошо бродить здесь без опаски
Вполуха слушать, что вещает гид,
И фоткаться на новенький айфон.