Память

Лариса Эллас
...Наша участь - нести это бремя - бремя памяти горькой и светлой, что, как бритва бывает острой, а бывает как штиль - незаметной, как очаг, что едва тлеет, как маяк, что ещё нам светит, как звезда в непроглядном небе, что горит и однажды взорвётся... всё проходит на этом свете, бремя памяти  остаётся...