Назад в детство

Нина Цурикова
                «Эхо детства» (Николай Максиков)

Далеко-далеко унеси меня конь,
Будет сердцу легко, и рассвет, как огонь,
Запылает вдали у небесной дали.
Мы с тобой, как могли, тот рассвет берегли
От метелей и бурь, заслонявших лазурь,
От немыслимых бед нашей юности свет...

Возвратимся в него сказкой светлою сна,
Оседлаем легко снова детства коня...