Солнце русской поэзии

Вовка Пресненский
Он не звезда и не планета.
Он - Солнце в небе голубом.
И ценим мы его за это -
За то, что чист наш небосклон!

Уж как чернят, а всё напрасно -
Не поддаётся наш язык -
И всей Вселенной нынче ясно:
Напрасен злобы грозный рык.

Да, наше Солнце закатилось,
Чтоб вновь на небе воссиять.
И вновь сияет! Так случилось:
Нет сил земных его унять!