ТВС. Из Старой тетради

Ида Лабен
          Двадцатый год, но мало, мало...
                Э. Багрицкий

Одесса, водоросли, солнце,
Стон раскаленных черепиц,
Герань на узеньком оконце,
Базар и свист нездешних птиц.

К своей задумчивой невесте,
Звеня подковкой о тротуар,
Спешит мальчишка из предместья
Через каштановый бульвар.

А ты за пестрой занавеской
Лежишь в чахоточной тоске
И нет тебе у моря места
На переливчатом песке.

Двадцатый год, но мало видел,
Но туго натянулась нить.
А ты бы тоже мог, как Дидель,
Бродить, любить и птиц ловить.

Соседка мучит мандолину,
Свернулась кошка на крыльце.
Софа, линялые павлины
Обивки, лето, ТВС.