Телефон

Майя Расказова
Обожают мои внучки телефон.
 Маму заменяет телефон,
Папу заменяет телефон.
Нянька- телефон,
Подружка телефон.
Каждый малыш  в телефон влюблен.
Ведь весь мир в телефон помещен.
Все самое интересное засунули в телефон.
Не надо игрушек, кукол, мишек, погремушек.
Дайте крошкам телефон.
Детям нужен только он.
Малышка Диля пока не ходит,
Но к телефону ползет и везде как разведчик, его находит.
А Айлина к телефону бежит, сметая все на пути.
Увидит Диля телефон- крик и плач!
Как ты смеешь мне его не дать!
У Айлины истерика случится,
Если вдруг телефон отключится.
Крошечные пальчики с телефоном на ты,
Телефон исполняет любые мечты.
Покажет кино и мультик,
Хотя тяжеловат он для детских ручек.
Крошки становятся послушны- шелковые,
Телефон  держит их словно рукавицы ежовые.
Он имеет над ними магическую власть.
Дети испытывают к телефону  огромную страсть.
Они не будут есть и спать,
Дайте родители, телефон подержать.
Поиграть с телефоном им надо всласть.
И попробуй телефон у этих милых крошек отобрать.
Ну, попробуй телефон забрать!
Легче у тигра клык из пасти выдрать!