Зависть

Майя Расказова
Нынче миром зависть правит,очень многих жаба давит.
Травят ядом,словом жалят и злословят, и язвят.
Жаля,распыляют гадкий яд.
Унизить пытаются,
 насмехаются.
Над кем?
Над тем,
 кто свободен, любим,
 многим необходим,
Раздирает зависть на части,
 И мы у нее во власти...
От зависти ночами не спишь,
От зависти зубами скрипишь...
У того машина крутая,
у этого жена красивая, молодая.
Этот богат, а этот не богат,
но счастлив, что живы сестра и брат.
И рад-
семье, миру,достатку  рад.
И  редко кто имеет дар – не завидовать
Жить своей жизнью ,врагов миловать.
Дружи, если хочешь дружить.
Люби, если хочешь любить.
Ешь,спи, просто живи.
Жизнь люби и цени,и врагов прости .