Белый рояль

Мария Белых -Красноярск
Посвящается памяти Дмитрия Хворостовского

«Облако, похожее на рояль».
А.П. Чехов

Сквозь безсонницу – вьюга,
Сквозь безсонницу – вьюга,
Сквозь безсонницу – вьюга
Вьёт верёвки из памяти,
Будит меня: Будет спать тебе, будет…
Вставай!
Но не сплю я,
оттого и не сплю,
что я слышу
этот белый, запредельно звучащий хорал –
по тебе…
Голоса замирают, и вновь
Слышу я…
Двое суток шёл снег
Красноярск содрогался от плача –
по тебе…
И Господь ниспослал
Милосердный свой белый хорал,
Белый реквием…
Тихий снег упадал
На болящие наши сердца
Двое суток: три дня и две ночи…
На безмолвный немеющий город
Misericordia …
Милосердия
Просят наши сердца
O misericordia…
Нам осталась молодая улыбка твоя
И твой зреющий в вечности голос,
Милосердный господний орган…
Снежный реквием.
А на взлёте, над Аэропортом,
Видишь, город родной Красноярск,
Видишь облако белое-белое, там,
В синеве?
То не облако - знай :
Это Господа, Господа дар.
Слышишь Белый Рояль Хворостовского ?

01.11.2019 – 01.02.2020 Красноярск