Подружка Карлсона

Майя Расказова
Не-не-не, мы на земле, на земле,
Не-не-не, мы пока не на луне, не на луне.
Ну и что , что ходит дом ходуном?
Это моя внучка поселилась в нем.
И теперь мы весело как в цирке живем.
Озорная моя внучка меня радует,
Озорством, весельем меня балует.
Просто она- подружка карлсона,
И всегда, ну всегда разная.
Быстро бегают ее ножки.
Много  важных дел,дел неотложных
У этой маленькой крошки.
Надо все измазать вареньем,
И ногу засунуть в батарею.
Это не лошадка скачет и прыгает,
Это Айлина за мячиком бегает.
Родители двигайтесь осторожно
В этом доме в любом месте
На Айлину наступить можно.
Айлина гром и молнии метает.
Все вокруг как при торнадо кружится, летает.
Однажды Айлина пропала,
Ищем Айлину, а она застряла м ежду стеной и диваном.
А что ей там надо?
Ну играла она там, играла.
Ой, а кто это в шкафу сидит?
Может бандит?
Нет, там Айлина играет она не бандит. ( что спорно)
Она в шкафу часто сидит, тихо сидит, не кричит,
Она начинает кричать,что она просит не дать,
Она будет долго кричать и ногами топать.
И ты захочешь все-все сразу-сразу отдать.
Бери-бери,только не ори .
Но после сна она обычно тихая,
А дашь шоколадку-будет даже милая.
Дом как улей гудит,
Айлина не сидст и не спит.
Особенно трудно ночью.
Родители грустные ночью очень.
То зубик бол ит,то животик болит,
А м ожет не хочет она и не спит.
Найти бы у Айлины выключатель,
Чтоб кнопку нажать и она б замерла-замолчала.
Ведь родителям хочется вместе побыть,
Им времени друг для друга мало.
 У Айлины добрая , милая мама.
Она строит и воспитывает
Педагогически запущенного папу.
Каждый знает,что дети не кушают то, что ползает и летает.
Хотя кто это точно знает?
Дали мы поесть Айлине с грядки щавель ,
Детям же  это полезно,
Детям же витаминов всегда не хватает.
Теперь она пробует все, что вокруг растет.
И вполне возможно, что пробует все, что летает,
Прыгает и ползет.
Ой, что это Айлина так истошно орет?
Может она играет в скалолаза
 И по стене ползет?
Пойдем, посмотрим
Что Айлина интересного натворила?
Просто Айлина- подружка карлсона,
С нею жизнь интересна, удивительна
И крайне разнообразна.