Жасмин

Алексей Володихин
Во дворе Твоем зацветает жасмин.
Ты укрылась красивою веткой.
Но с Твоей красотою он не сравним.
С такой нежною сердцеедкой.

Знаю. Больше, уверен я,
Не достоин Тебя, даже пальчика.
А Ты всё твердишь, что любишь меня.
Называешь меня своим мальчиком.

Хочешь стать моей.Ты добра и проста.
Всё отдашь, все лишь ради любимого.
Не достоин я Твоего перста.
Приезжай поскорей...Но лучше мимо меня.

Я желаю Тебя, всем нутром своим.
Расстелюсь для Тебя я ковриком.
Всё сломает, красивая, эгоизм.
Или стану я алкоголиком.
 
Погублю ведь всё, не умею беречь.
Я ведь монстр пред хрупкой скорлупкой.
И мне жаль Твоих нежных и белых плеч,
Что поникнут от гнусных поступков.