Расставание

Людмила Манько
Промчались бурные потоки,
Всё превращая в спешке в муть,
Одни остались мы в итоге,
Мгновений счастья не вернуть.

Но не смотря на все стихии,
Что нас несут в день изо дня,
Лишь о тебе пишу стихи я,
И ты лишь в сердце у меня.

Необъяснимо и порочно,
Всё то, что связывало нас,
Но отчего же всё так прочно,
Что увлекает лишь на час?

И почему же всё так зыбко,
Что быть незыблемым должно,
А мне одна твоя улыбка
Дороже, чем ста истин дно.

И мы опять остались в клетке
Чужих людей, чужих идей,
Но я не верю чёрной метке
В судьбе твоей, судьбе моей.

Пройдут года и бог рассудит,
Кто и кому принадлежит,
Но в новой жизни тоже будит
Тот дух, что голову кружит.