Тридцать лет одно и то же, завалил и утомил

Василий Росов
Тридцать лет одно и то же:
Завалил и… утомил.
Ну, на что это похоже?!
Где, любимый, пара крыл?

Нет полёта. Нет забвенья.
Запах лука, самогон…
Ни желанья, ни томленья,
Рядом потный, тошный ОН.

Что же будет? Кто осудит,
Если, вспыхнув, убегу?
Мысль шальная точит, мучит,
Но иначе не могу.

Как же чувства? Где же лира?
Где порыва благодать?!
Засияет ли порфира
Над командою: «В кровать!».

Где объятья, где признанье?
Где порыв святой души?!
Разжижает кровь стенанье:
«Свет, милашка, потуши».

Хохот, шутки, надруганье,
Не любовь, а произвол,
Фраз колючих истязанье:
«Что ты хочешь? Выпил, мол…».

     _______________

6 июня 2020 года              Василий  Росов