Колибри

Ольга Веденеевна Осеневская
Её любили тОлпы,
Миллионы,
Она искала одного,
Того,
Единственного нежного
Дракона,
Который будет защищать
Её,
Ту девочку, чьё детство -
По приютам,
Помпушку, неуклюжую,
Заику, 
Которая вдруг стала
Знаменитой,
И превратилась
В аппетитную
Клубнику.

Драконов было много,
Разных,
Ей обещали искренне,
И часто:
"Не бойся ничего,
Моя ты сладкая,
Моя ты птичка,
Ненаглядная."

Она, действительно,
Была похожа на колибри,
В больших, драконьих
Нежных лапах,
И внешне всё сверкало
И искрилось,
А вот в душе -
Пустыня зыбкая,
Степь засыхающая
Без любви-дождя,
Слепого, тёплого,
После которого всё
Оживает, просыпается.

Как грустно, что её,
Тогда - малышкою,
Не долюбили, и не научили,
И принимать,
И отдавать любовь,
И не умея управлять душой,
Она валила в неё всё,
Как в тот, подарочный мешок -
Барбитураты, алкоголь,
Любовь,
И доставала из него,
То, призрачное счастье,
Которым подменяла
Всё что можно,
А настоящее тихонько
Ускользало.

А её видели
Секс-символом!,
Богиней!,
С красивым телом,
И лицом красивым,
Которая сама себя такой
Слепила -
С душой безликой,
Жизнью несчастливой,
Многоликой,
Оставшись в памяти
Людской,
Плакатной и счастливою
Блондинкой,
Желанной и далёкою
Звездой,
Очень хотевшей быть
Счастливой,
И не умеющей стать
Таковой.

И ею грезят миллионы,
До сих пор,
А она где-то далеко-далёко,
И ей теперь уж совершенно
Всё равно, той,
Самой восхитительной
Колибри,
Которая слыла
Счастливой,
Которая играла
Роль,
Искала счастью и любви
Замену,
И не нашла,
И навсегда
Осталась молодой,
Обворожительной
Блондинкой -
Мэрилин Монро!