Чернь бунтовала всегда и везде

Владимир Свердлов
                Либералам всех стран посвящается

Чернь бунтовала
             Всегда и везде.
Только в одной незабвенной стране
             Ты пред толпой на колени упал --
В форме, с оружьем...
             И честь потерял.

Чернь бунтовала,
             Что за дела?
Зрелищ им мало?
             Грабим до тла!
«Хлеба и зрелищ»!
             Ноги целуй!
В окна - булыжник.
             Белый буржуй.

Ты всё сюсюкал?
             На, получай!
В братство игрался?
             Ну что ж, не скучай!
Что проповедал -
             Горстью бери.
Видишь - пылает?
             То - братья твои!..