Тоска по морю

Серж Эсьмонт
Наступило лето,
Люди в отпусках
Отдыхают где-то,
А у нас тоска.

На замке границы...
Краснодарский край
Видеть наши лица
Не захочет, знай,

Даже в плотных масках...
Карантин продлён.
И морская сказка
Превратилась в сон.

Открывают пляжи –
Только для своих.
Мы со справкой даже –
Сорт второй для них…

Что ж, в Россию принят
Был недавно Крым.
Нас он точно примет,
Станет нам родным!

Нет, туроператор
Нас и там не ждёт...
Ждёт лишь обсерватор,
И за наш же счёт.

Жди там две недели,
Не поможет тест...
Для крымчан отели
Лишь откроют въезд…

Что ж, у нас есть Волга,
Славная река.
Греется лишь долго,
Подождём пока.

Злой коронавирус,
Уходи скорей,
Надоел ты миру!
Солнце, жарче грей!

6 июня 2020 года, г. Новочебоксарск
(фото – из архива автора, 27.09.2019, г. Анапа)