Я выходил во двор со знанием предела...

Медведев Андрей Александрович
Я выходил во двор со знанием предела,
подъезды обтирал худой спиной,
и песенку про город золотой
я под гитару пел, как ей тогда хотелось.

Разнорабочим был и был уже убитым,
когда ЗП впервые обмывал.
Казалось был так безнадёжно мал
и вместе с тем заглавной буквой алфавита.

Не верил, кажется, в пришествие второе.
Друзей терял и находил врагов
и счастлив был рожденью первых слов
из уст ребёнка. Счастье может быть простое.

Я запирал свою любовь, чтоб замолчала,
но прорастала, как растёт трава,
и музыка была, была права,
и я отматывал на самое начало.

Привет себе из подмосковной электрички
передаю в послушные глаза
и хочется ни грамма не сказать,
но вырывается спасибо по привычке.

01.06.2020