Боевой кашалот

Фарфель Арнольд
Я, утомленный
сексистами, фашистами, глобалистами, коронопессимистами, музыкантами, официантами, оккупантами и таксистами,
боевой кашалот.

Выхожу в мировой океан на войну дважды в год.
До сих пор не убит...
Мне пока что везет.

Я стремительно рассекаю, бью хвостом.
Я иду на таран, ухожу в глубину.
Дважды в год я иду в океан.
Дважды в год я иду на войну.

Дважды в год возвращаюсь с войны.
Дважды в год выползаю на берег.
Мне там так тяжело.
Там чужие свои.
Не понятно? - Свои как чужие!

И все всех предают.
И стреляют в упор.
Редко в грудь.
Часто в спину.

Там друг другу не верят.
И богу не прощают ошибок.
Не плачут.
А значит - не ждут.

Там в рублях измеряют потери.
Там живут-не живут
люди-нелюди, звери-не звери.

Я побуду чуть-чуть и назад.
В океан...