лебединый пруд

Аграфена Брусникина
...как мы жили

туго натянутой тетивой

нам бы выстрелить вылететь вывернуть наизнанку
все понятие дома

я не хочу домой
дом в горелках и угольках
в гнойничковых ранках

как мы умерли

тихо-тихо как будто вскользь
запретив себе
громко выть и фиоритурить

станцевать с тобой вальс мне так и не удалось

отпускаю ловить сирен двойниковых гурий

отпускаю чинить чиниться ворочать сталь

набирать номера лепить колобочков в строчку

как мы жили

иной раз кажется лет до ста

как мы умерли

как-то глупо но не досрочно

и клеенкою на столе лебединый пруд

лью на белые крылья кофе крошу убогость

лебедь смертная птица особи все умрут

я о них сейчас меньше всякого беспокоюсь.