С днём рождения Александр Сергеевич!

Таша Эймонт
Боюсь любить? Побойтесь Бога!
Мученьем сладостным томим...
И день, и ночь одна дорога –
Увидеть Вас, а уж засим:
Дела, визитов приключенья,
В трактир к Демуту на обед,
Но образ ваш за мною тенью,
Где б ни был я – живой портрет!
И снег не трогает границы,
Лишь дорогой багет к лицу
Метель наносит – озорнице –
Весь образ белый, как к венцу!
Боюсь любить? Ах, право слово...
Я Вас вознёс до божества
Без пунша захмелею снова,
Как вспомню – кругом голова!