Власть имущим не понять меня...

Людмила Преображенская
Власть имущим не понять меня,
Я рискую жизнью из-за слова,
Не кричу: "Храните короля",
Упырей и так на свете много.

С шуткою задорною бродяг
Предлагаю исключить мясное
И спасти убогих бедолаг,
Чтобы не травились от спиртного,

Чтобы позабыть холестерин,
Кушать голытьбе совсем не нужно,
Массам мы оружие дадим,
Пусть стреляют воробьев из пушки.

Пригодится нитроглицерин,
Динамит, тротиловые шашки,
Если жизнь не стоит и флорин,
Можно даже выброситься с башни.

Только я нисколько не ропщу,
Воду набирая из колодца,
Никогда до дна не докричусь,
Где лежать, наверное, придется,

Десять тысяч футов под водой,
Время пузырьками выдыхая,
С длинною распущенной косой,
От тяжелых дум изнемогая.

Где на дне и эха не слыхать,
И не докричаться до людишек,
Кто же ты, судья наш и палач,
Кто жестоко судьбами так движет.