Слезы осени

Радион Шварц
Слезы осени 

Настал последний летний день, 
И снова пожелтеют быстро листья, 
И осень вдруг ворвётся,словно тень,
Как мать родная,что  ночами снится...

Я ждал так долго этот самый час,
Чтобы свободою, сполна напиться...
Там,за колючкой, миру не до нас
А счастьем хочется безмерно насладиться...

Смотрю в тюремное и серое окно:
Со всей красою осень на подходе,
И дождик теплый хлещет мне в лицо,
А душу греет мысль лишь о свободе. 

Но наступила быстро все же ночь,
Когда,разрезав прутья черной стали,
Ушел в побег в те голубые дали,
От несвободы этой жуткой прочь....

Но радость все же мимолетна, коротка:
Вот лай собак, их громкое рычанье,
И, выстрел…! перед глазами мгла...
И тишина ,загробное молчание...


03.06.2020
Радион Шварц