Ты выходишь на бой

Александр Сих
Ты выходишь на бой
С мраком и тьмой,
И уверен - победа с тобой!
В руках меч-кладенец,
Со всех сторон ты храбрец,
И враг - непременно мертвец.
Что ни взмах - кто-то пал,
Свой-чужой - ты плевал.
Рубишь судьбы, и ничуть не устал.
Мольбы-просьбы - слова,
Они, что трава.
Скосить! Ведь правда права!
Она - там, где ты,
Эталон правоты,
А тебя окружают скоты.
Но глянул в себя с высоты
И не узрел красоты.
Ухмыльнулся устало судьбе.
В прах разбиты мечты,
Сожжены все мосты,
Враг всегда был в тебе.