Вот такая повесть

Иосиф Гринберг
                Иосиф Гринберг

    ВОТ ТАКАЯ ПОВЕСТЬ

Отношенья рыночные
                отменили совесть
А народ лишь для наживы.
                Вот такая повесть...

Неужели всё так будет?
                Это ж вроде - Иго?
Где же Отче Сергий,
                нет Донского лика...

Мать-Россия наша,
                что-то здесь не так
С чем соприкоснулись?
                В чём же наш косяк

Почему позволили?
              Как мы обманулись?
Силы нет для возмущенья!
                С этим и обулись

Может наши дети,
               может наши внуки
Мать Россию нашу
                взяли б на поруки

Не простит нас Боже
              что стоим понурив
Голову и плечи -
          крепостные в Юрьев

Неужель и вправду
          мы в рабах страдаем
Что-то пахнет Адом
               И не пахнет Раем

Остаётся вздрогнуть
            и расправить плечи
Будущего в Свете
          заменить нам нечем


19.05.20 г. – 25.10.20г