Слышу осени мотив

Захарова Светлана Анатольевна
Дождь льёт октябрьским сизым утром,
Свою победу ощутив,
Душа дрожит в сомненье смутном,
Заслышав осени мотив.

Что посулит Пьеро слезливый?
Воспоминанья тяжких мук
Иль омовение от лживых.
Никчемных фраз, бесстыдных рук.

С любым исходом я согласна,
Неоспорима длань небес.
Там всё давно предельно ясно,
Для истины Христос воскрес.

Всё я покорно принимаю,
Во имя жить, не вопреки.
Шагать по центру, не по краю,
Отдать земле свои долги.

Пусть плачет дождь октябрьским утром,
Все слёзы на меня пролив.
Я верю этим светлым звукам,
В них слышу осени мотив.