Градоначальник и примкнувшие

Лариса Григорьевна Сергеева
А мэр столицы у нас есть?
Пост у него лишь временно?!
Ни кем не утверждён,
Не принят населением.

Временщик,захватывая власть,
Не хочет с нею расставаться?!
И "временное" станет,
Становится постоянным?!

Поэзии не знает.Умеет веселиться
 На Новый год В перд дверием "карантина"
Сияет украшенная им Столица!

Ликует Мэр, награды принимая.
И он же-надзиратель? Ретроград?!
Легко обличие меняя, народ  им
Весело на "Карантин" посажен.

Ещё не убранны конфетти.
Иллюминация мерцает илюзорно
Но уже лютуют врачи, полиция:
Послушные исполнители "указа"?!

Аэрофлота самолёты не летают.
Поезда на запасных путях ржавеют.
Пурима пляс покорно Мэр,
С восторгом исполняет.

Теряя свой авторитет.

П.С.

На собственные "грабли" нчнаступив,
В барак "заразных"," неприкасаемых".
"Прокажённых"-в камеру одиночную, -
Сам добровольно устранился.

"Герой" и" жертва"
"Весеннего обострения",
Известного давным давно,
И рад, что жив остался.