Мы в ночи не спим

Александр Волохов
               


          Мы в ночи не спим...
          На фортепьяно ты играешь в тишине...
          Мы слегка грустим...
          И эта музыка близка тебе и мне.
         
          Здесь так хорошо!
          И звуки льются из души на клавиши...
          Прошлое ушло.
          А мы остались при свечах в ночной тиши.

          Всё так далеко...
          Те неудачи,и те радости прошли.
          Тихо и темно.
          Лишь звёзды жёлтые мигают нам вдали...

          Наш камин погас.
          И бьётся бабочка в оконное стекло...
          Звуки греют нас...
          В усадьбе старой наше лето отцвело.

          Сколько нам ещё               
          По этой бурной жизни трудных дней идти?
          Знать бы хорошо,
          Что ожидает по дороге впереди?
         
          Соловьи зашлись...
          И фортепьяно умолкает,слыша их.
          Думы улеглись.
          Настало утро для забот совсем иных...

         -Мы вместе будем,вместе будем.
          Так судьбою нам дано!
          Мы живы будем.Сколько будем?
          Как суждено - так хорошо.
      
          1989.                Апрелевка.