день и ночь

Аграфена Брусникина
небо чашку уронило
вылился рассвет
мальчик лестница перила
в доме правды нет

в доме преет всеуказно
чистое белье
мальчик мальчик скоро праздник
мы с тобой живем

мы с тобой растем и тлеем
плавимся как воск
по-другому не умеем
нам не довелось

рукотворить микросхемы
и чертежно врать
белозвездье Вифлеема
светит на кровать

мальчик мальчик будет завтра
чашка как всегда
мальчик мальчик будет завтрак
тяжесть рюкзака

ты отдашь себя во славу
дружеских побед
ты отдашь плечо сусала
время на обед

ты пойдешь священно голо
честно словно крест
кофе старого помола
выпил и воскрес

потерял себя как сына
дом отца и мать
небо чашку уронило
небу поднимать

мальчик лестница ступени
тучно тяжело
правды нет в больных коленях
вот и рассвело

вот и все несется стадо
облачных овец
кто тебе поет рулады
солнечный малец?

кто с тобою курит рядом
спорит и хрипит
и о том что врать не надо
тихо говорит?..

расскажи я буду слушать
верить и кивать

ночи белые веснушки
вызвездят кровать.