Опальный Пушкин

Алла Авдеева
Рассказы мамушки – старушки
Записывая терпеливо,
В Михайловском опальный Пушкин
Грустит о временах счастливых,

Лицейских, о друзьях любимых,
О шуме кишинёвских вишен.
И сердце сжалось сиротливо,
И голос моря здесь не слышен,

В глуши. Так долог день осенний,
Холодным ветром луг иссушен.
Трава стеклянная поёт.

И звуки западают в душу...
Его разносторонний гений,
Точно безвременник цветёт.
 
Примечание
Рисунок А.С. Пушкина «Автопортреты» скопирован из сети Интернет.