Лилейник

Татьяна Дизик
Лилейник – паж императрицы,
Он юн и сказочно хорош,
Его пушистые ресницы
Скрывают трепетную дрожь
И от любви своей сгорает,
Лишь день ему для счастья дан,
Затем он быстро отцветает,
Дорогу уступив ветрам.
И каждый день, пажей меняя,
Так царственна во всей красе,
Императрица молодая,
Она, чьё имя знают все.