Межсезонье

Захарова Светлана Анатольевна
                О, первенец зимы. блестящей и угрюмой!
                Снег первый, наших нив о девственная ткань!
                А.С.Пушкин

Межсезонье, первый снег.
Черное под белым.
Начала зима забег
До срока. очень смело.

Душу высветлил себе
Город, словно в храме.
После исповеди бел,
Все прикрыл изъяны.

Но исчезнет снежный плед
Завтра, это точно.
Первый, робкий, зимний след,
Он всегда непрочный.

Ещё осень правит бал,
Листья в снег ложатся.
Зимушку никто не звал.
Рано ей являться.

Межсезонье, талый снег -
Под ногами каша.
Белый совершил побег.
А черное вновь наше.