1 Ах, как пахнет сирень под окном!

Александр Попов -Ситников
Стих был написан во времена разгула
пандемии (COVID 19), которая унесла
жизни многих людей по всему миру.


Помолюсь на отеческий дом,
Поклонюсь золотому закату.
Ах, как пахнет сирень под окном!
На скамейку под нею присяду.

За рекою играет гармонь,
Льётся песня ,до боли родная,
Я под северным небом рождён
Посреди древнерусского края.

И с рождения волей дышал.
Побродил по российским дорогам,
Под неласковым солнцем мужал,
Поднимаясь по диким отрогам.

Не прельщают меня города,
Там любовь и добро в дефиците.
Мне милее глухие места,
Где сердца нараспашку открыты.

Засыпает запущенный сад,
Сбереги же сторонку, Мессия!
За калиткою ивы грустят -
Заблудилась в потёмках Россия.


Иисус назван Мессией в Евангелии от Матфея 1:16






вариант
Повзрослев, побродил по дорогам
Пусть пройдёт стороной пандемия