Моя любовь

Арбила Ареневская
Я знаю, — буду жить я дальше
И от любви своей я не умру.
Я думала, что так бывает, раньше,
Тебя в онлайне видя поутру.

Но совладел над чувством разум.
Три слова "Я тебя люблю!"
Сказать я не смогу ни разу.
На этом вновь себя ловлю.

Не ты всему конечно же виною,
Хоть оставлял ты на губах
Моих печати. Стать женою
Твоей мне не судьба. Увы и Ах!

Разочарований много прежде
Встречала в жизни я не раз.
Вернул ты Веру мне с Надеждой
И блеск моих зеленых глаз.

Ты стал поддержкой и опорой,
Не обещая ничего.
И в откровенных разговорах
Не бил пред мною ты челом.

Самой себе мне было страшно
Признаться в чувстве этом вслух...
Из дум, как из зерна на пашне,
Стихи взошли, забыв испуг.

Без объяснения причины
Из жизни ты моей исчез...
Эх! Бумерангами мужчины
Кружат вокруг, ища чудес.

Ты тоже был мне бумерангом.
Как? Почему? Ты просто верь.
Остался привкус странный манго.
Не распахну тебе я дверь.

Любовь живет всего три года...
Осталось ждать лишь год,
Когда, обнявшись на пороге,
Расстанемся... Она уйдет,

Оставив горечь мне утраты
И сожаление, что не сбылось.
Быть может так оно и надо?
Мы как Юнона и Авось.

Не суждено с тобой быть вместе
Нам в этой жизни. Ах! Увы!
Мне не надеть фаты невесты,
Но и не будет траура вдовы.