Ноль

Шумеров Ян
Ноль меня повсюду,
Ноль меня везде.
Я живым не буду
Никогда, нигде.

Нет теперь и мига
Странствий неземных,
Стала пылью книга –
Звёздный ветер стих.

Что ж мне остаётся?..
Лишь перечеркнуть
Жизнь, что не живётся,
Смертью как-нибудь.