Поезд жизни

Алла Галкина 2
Поезд разогнался до предела-
Мчится так,что слышен ветра свист...
Я в окошке май не разглядела,
А уже шуршит опавший лист...
Ну когда объявят остановку?
Я схожу с ума от скоростей!
Эхом мой вопрос повис   
                неловко...
Все молчат и тоже ждут вестей.
Что, а если нет в пути перрона,
Где смогу,не торопясь, дышать?
Если сразу в небо? Да с разгона?
Что это?
        Проклятье?
                Благодать?
Нет ответа кроме свиста ветра,
Я кричу: "Постой,
                не торопись!"
Но  в окне мелькают
                километры,
Лёгкой птицей пролетает
                ЖИЗНЬ...