Патриотическое

Владимир Слонимский
Моим родным я завещаю землю,
что я любил и не предам вовек,
иной судьбы я просто не приемлю.
я ленинградец - в этом весь секрет!
Пускай своим "добром" чужбина манит,
навязывая "ценности" свои -
Великая Россия грудью станет,
как защищали Родину отцы!
Страна моя, и ширь и глубина,
твои моря и горы и долины,
твоих озёр привольная волна,
народы, песни, сказки и былины!
И верю я, страдалец наш народ,
найдёт идею правды и доверья,
страну к социализму поведёт,
для радости грядущих поколений!

6.05.2020.