Лекарство от всех бед

Марьяна Черри
Бэлле Эдуардовне было девяносто,
Всё давалось женщине, не особо просто:
Трудно было в доме ей навести порядок,
Оставался ведь до ста лишь один десяток.
Чуть наклонится к полам, сводит поясницу,
За продуктами пойдёт, отдаёт в ключицу,
Очень часто женщину мучает одышка,
Проявился вдруг артрит, в области лодыжки,
Что не день, то новая выскочит болячка,
Бэлла Эдуардована - ещё та мерзлячка, -
Даже летом солнечным кофточку накинет.
Но при этом доброю очень, бабой слынет, -
То покормит кошечек рыбкой покупною,
То бездомных досыта потчует едою.
Бэлла Эдуардована - женщина с закалкой,
У неё на всё про всё, есть своя шпаргалка,
Но однажды, ей пришлось, собственной персоной,
Обратиться к доктору, с болью обретённой.
Доктор осмотрел её и сказал вслух чётко,
Мол, до свадьбы заживёт, радуйся красотка!
Расцвела улыбка враз, распрямились плечи, -
Свадьба в любом возрасте, всех на свете лечит!